Con la sostenibilità sempre più centrale per gli hotel, è tempo di superare i vasetti di plastica monoporzione. Offrire yogurt in modi alternativi non solo riduce l’impatto ambientale, ma può anche migliorare la qualità percepita del buffet e la soddisfazione degli ospiti.
Esistono tre principali soluzioni:
1️⃣ Yogurtiera con Polvere
Pro: Economica, flessibile, e con lunga conservazione.
Contro: Qualità percepita inferiore e manutenzione impegnativa.
Impatto: Potrebbe essere considerata meno autentica dagli ospiti.
2️⃣ Dispenser di Yogurt Fresco
Pro: Qualità elevata, facile manutenzione, e shelf-life prolungata.
Contro: Maggior costo e dipendenza dalla logistica del fornitore.
Impatto: Gli ospiti apprezzano il gusto naturale, migliorando la loro esperienza.
3️⃣ Produzione Artigianale con Latte Fresco
Pro: Qualità eccellente, personalizzazione, e impatto positivo sugli ospiti.
Contro: Richiede investimento iniziale, formazione, e pianificazione accurata.
Impatto: Rafforza l’immagine dell’hotel come attento ai dettagli.
Qual è la scelta giusta per il tuo hotel? Investire in soluzioni sostenibili e di qualità può migliorare l’esperienza degli ospiti, aumentare le recensioni positive e ridurre i costi operativi a lungo termine.
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Rita Loccisano, Visual Chef
Breakfast Specialist
347 8800214
Complimenti Rita per l'articolo.
Tutti noi possiamo fare piccoli o grandi gesti che migliorano l'impatto di tutti sull'ambiente.
Il mio pensiero è che questo tema apre le porte ad innovazione di prodotto e di processo e che aziende attente possono sfruttare per migliorare la percezione del proprio brand e perché no la quota di mercato.